Интервью для журнала «Дом и Интерьер» с Кемалем Сулеймановым — CEO компании Genfasad

  1. На украинский рынок заходит новый бренд облицовочных и напольных покрытий Kalesinterflex, который представляет компания GENFASAD. Чем свойства и преимущества продукции нового бренда отличаются от бренда Gentaş, который вы давно и успешно представляете в Украине? В чем они похожи?

Довольно долго мы являлись монобрендовой компанией, представляющей HPL Gentaş. Но рынок не стоит на месте и запросы потребителей меняются с каждым днем. Мы подумали: почему бы и нет? Начнем с того, что это два кардинально разных материала по своему составу, форматам и толщинам. Kalesinterflex – крупноформатный керамогранит турецкого производства. В состав керамогранита входят белая глина, кварцевый песок, шпат и красящие пигменты для придания нужного цвета. Кстати, глину для его производства используют украинскую и турецкую. Как всем известно, украинская глина славится во всем мире. Главным преимуществом керамогранита является его негорючесть (НГ). Уникальность Kalesinterflex в его крупных форматах. Это всего два универсальных размера: 3000х1000 и 3600х1200 мм. Gentaş – ламинат высокого давления турецкого производства.

HPL (High Pressure Laminate) слоистый материал. Верхний слой панели представляет собой прозрачную пленку, изготовленную из специальных синтетических смол: акриловой или меламиновой. За верхним слоем следует слой специально обработанной декоративной бумаги. Последний слой формирует само ядро HPL панели, представляющее собой листовой материал, пропитанных смолой полотнищ целлюлозы. Основные форматы листов: 2800х1300, 3050х1300, 4200х1400 и 4200х1860. HPL является трудногорючим материалом (Г-1). Однако среди всех облицовочных материалов лидирует благодаря его широчайшей палитре декоров и типам поверхностей. В остальном оба материала просты в монтаже, практически не поглощают влагу, не выгорают под воздействием ультрафиолета, устойчивы к агрессивным химическим веществам, загрязнениям и экологичны, что немало важно.

 

  1. Расскажите больше о сферах применения продукции Kalesinterflex в общественной и приватной архитектуре, в интерьерных решениях.

Kalesinterflex – универсальный воин. В отличии от HPL он может крепиться без использования подсистемы, поэтому применим абсолютно везде: начиная от фасадов заканчивая напольным покрытием.

  1. Расскажите, в каких крупных архитектурных проектах в Украине используются материалы Kalesinterflex?

Мы уже ведем переговоры на нескольких крупных проектах. Надеемся, в скором будущем они реализуются и мы сможем о них рассказать.

  1. Расскажите, какие услуги предоставляет Genfasad в Украине, кроме того что работает как представительство Gentaş и Kalesinterflex?

Наша компания предоставляет полный комплекс услуг, в который входят: поставка материала, его порезка и обработка, проектирование и монтаж. Full service часто радует клиентов, т.к. избавляет от многих проблем и экономит драгоценное время.

  1. Расскажите о географии Kalesinterflex. В каких еще странах материалы бренда используются в строительстве и архитектуре?

Kalesinterflex входит в группу компаний Kale Group, которая познакомила с турецкой керамикой весь мир. В данный момент компания занимает четвертое место в Европе по экспорту и применению материала. Общий объем производства керамогранита Kalesinterflex составляет 1,6 млн. м2/год.

  1. Где украинский покупатель сможет «лично» познакомиться с ассортиментом Kalesinterflex?

В планах на ближайший год открыть шоу-рум, в котором каждый сможет познакомиться с двумя материалами, получить образцы и консультацию наших менеджеров. В данный момент это возможно осуществить в нашем офисе. У нас можно заказать стенды, каталоги, а также образцы материала в нужном размере, толщине и количестве.

Также мы упорно трудимся над разработкой украинского сайта Kalesinterflex, так что в скором времени можно будет найти всю интересующую информацию о материале там.