О керамике

О керамике

Керамическая плитка является одним из древнейших строительных материалов, который вошел в нашу жизнь более 2000 лет назад. Керамика не только закрепила позиции, но и заметно расширила области применения.

В Турции этот процесс был начат доктором Ибрагимом Бодуром. Чанаккальский керамический завод стал фундаментом Kale Group и познакомил с турецкой керамикой весь мир в 1957 году.

Вскоре компания Kale стала пионером в производстве керамики и, продемонстрировав свое ноу-хау миру, заявила о себе во многих отраслях промышленности.

В чем отличие керамической плитки от керамогранита?

При производстве керамической плитки и керамогранита применяются практически одни и те же компоненты. Речь идет о песке, глине, полевом шпате и каолине. Но вот сам процесс изготовления этих отделочных покрытий кардинально отличается. Температура обжигания керамогранита значительно выше, чем плитки (1200 °C), а давление пресса — 450 кг на 1 см.

Во время производства керамогранита не возникает микропор, что дает возможность данному материалу иметь более длительный срок использования на открытой местности. Ему не страшны попадание большого количества воды, а также аномально низкие температуры.
Целью разработки технологии производства керамогранита было создание материала, пригодного для облицовки полов в помещениях промышленных предприятий. Материал должен был быть абразивным и способным выдерживать высокое давление.

 

Производство керамогранита Kalesinterflex

Технология производства керамогранита Kalesinterflex буквально в течение одного года оказала огромное влияние на керамическую промышленность как в Турции, так и в мире. С момента его внедрения в массовое производство материал стал новым фаворитом у архитекторов и строителей.

Новый продукт значительно легче, чем обычная керамическая плитка, позволяющий уменьшить нагрузку на зданиях. Обладая уникальными особенностями, материал дал бесчисленное количество идей во всех сферах строительства.

Керамогранит Kalesinterflex производится по технологии однократного обжига из высококачественных природных сырьевых материалов: огнеупорной украинской и турецкой глины, каолина, полевого шпата, кварцевого песка и красящих пигментов.

Изготовленную смесь прессуют под высоким давлением и обжигают при температуре 1200 °C. В результате получается чрезвычайно прочный материал с развитой кристаллической структурой и насыщенной стекловидной фазой, при этом обладая практически нулевым водопоглощением.

Kalesinterflex не только получил высокое одобрение, но и был назван «керамическим прорывом». Ведь, по сути, нет плоскостей в интерьере, где этого материала не нашлось бы применение — полы, стены, потолки и подоконники, еще не один материал не имел такой универсальностью.

Наиболее активно керамогранит Kalesinterflex применяют в дизайне коммерческих проектов — ТРЦ, Бизнес Центры, гостиницы, офисы, в больших пространствах керамопанели создают монолитные поверхности с минимальным количеством стыков.

Kalesinterflex —  керамогранит, которому свойственна устойчивость к температурным перепадам, ударам и нагрузкам.

Керамогранит — морозостойкий материал. Для того, чтобы плитка считалась морозостойкой, она должна быть внутри абсолютно плотной и не содержать никаких трещин и пор. В поры обычной плитки очень легко набирается влага, которая при минусовой температуре замерзает и, по законам физики, рвет плитку изнутри. Следовательно, чем ниже водопоглощение плитки, тем выше её морозостойкость. Водопоглощение керамогранита меньше 1% (чаще всего десятая или сотая процента.) Именно поэтому он чрезвычайно устойчив к низким температурам.

 

Размеры и толщина керамогранита Kalesinterflex

Самая большая в Турции тонкая плитка Kalesinterflex обеспечивает удобную архитектуру благодаря уникальной толщине 3 мм и 5 мм, а также максимальным размерам 1000×3000 мм и 1200×3600 мм. Плита может быть разрезана и установлена в любом размере, который требуется согласно проекту.

Керамогранит Kalesinterflex производится по экологически чистой технологии при малых затратах электроэнергии и количестве сырья. По сравнению с традиционным процессом производства керамики выделение газа и пыли в 20 раз меньше, а выбросы CO2 меньше в 1000 раз. Kalesinterflex имеет сертификат Ecospecifier.

Важной особенностью является и весовая характеристика этого материала, всего — 7 кг/м2, что позволяет облегчить облицовку фасада здания, по сравнению с обычным керамогранитом, вес которого колеблется от 18-25 кг/м2.

Вес плиты Kalesinterflex толщиной 3 мм составляет 7 кг/м2

Вес плиты Kalesinterflex толщиной  5 мм составляет 11,5 кг/м2

При столь габаритных форматах материал обладает способностью выдерживать нагрузки и удары по всей плоскости, что обусловлено добавлением стекловолокна при производстве. Революционная способность принимать радиальные формы, за счет толщины и размеров, позволяет по-новому посмотреть на архитектурный и дизайнерские проекты.

Разработанная, чтобы формировать архитектуру будущего, плитка Kalesinterflex обладает превосходными характеристиками, обеспечивающими безупречную работу в любых условиях.

 

 

Применение и преимущества Kalesinterflex

Данный продукт обладает высокими физическими свойствами и устойчив к истиранию. Поэтому керамический гранит идеально подходит для использования в местах с большим скоплением людей, для отделки жилых помещений и навесных вентилируемых фасадов. Здание, облицованное керамогранитом, выглядит современно, стильно и презентабельно.

Обладая высокими техническими характеристиками и эстетическими преимуществами, керамогранит Kalesinterflex способен решить самые сложные архитектурные задачи.

Панели Kalesinterflex позволяют решить все «радиальные проблемы» в архитектуре, создавая монолитные поверхности с минимальным количеством стыков (при радиусе 5 метров).

Плитка Kalesinterflex обеспечивает защиту как на открытом воздухе, так и в помещении, даже в плохо освещенной среде. Она гигиеничная и устойчива к бактериям, плесени и грибкам. Антибактериальные характеристики плитки Kalesinterflex подтверждены TÜBİTAK (Совет по научным и технологическим исследованиям Турции).

 

Области использования

 Разработанная для формирования архитектуры будущего, плитка Kalesinterflex, обладает превосходными характеристиками и значительно отличается от обычной керамики. Благодаря своему малому весу и толщине плитка Kalesinterflex является идеальным выбором для создания наружных поверхностей, а прочная структура обеспечивает ее устойчивость к различным климатическим условиям. Ее современный внешний вид, большие размеры, которые уменьшают количество швов между плитками, и широкий спектр расцветок делают плитку Kalesinterflex неотъемлемой частью любого интерьера, добавляя ценность нахождения в различных жилых помещениях, включая торговые центры, офисы, станции метро, дома и рестораны.

 

Максимум в керамике

Плитка Kalesinterflex, отличаясь своей легкостью, гибкостью, простотой резки и прочной поверхностью, выходит за рамки обычных областей применения керамики. Эта особая керамика предлагает функциональное и минималистское использование и может быть интегрирована в создание столешниц, ванных комнат и кухонных поверхностей, принимая форму в соответствии с мечтами профессионалов и любителей декора.

 

 

Безграничные поверхности, нетрадиционные здания

 Предлагая естественный вид, глубокую рельефную структуру и богатый выбор оттенков, Kalesinterflex подойдет вам в любом мете, где вы строите свои мечты! Изготовленная с использованием двухзарядной системы Divario, одной из самых ярких особенностей плитки является ее безграничная поверхность. Здесь не используется художественная печать, что дает уникальное сочетание рисунка и цвета в каждой отдельной керамической плитке. Kalesinterflex изготавливается быстрее, чем аналоги, и обеспечивает максимальную эффективность в местах с интенсивным движением.

Технология Kaleguard, эксклюзивно предлагаемая компанией Kale, открывает новую эру в сфере нанокомпозитных покрытий. Kaleguard включается в керамическое покрытие на этапе производства с помощью нанотехнологических методов, и это выделяет ее среди конкурентов в своем секторе благодаря тому, что она обеспечивает постоянную и всестороннюю защиту.

Компания Kale разработала технологию Kaleguard как уникальное средство защиты поверхности, обладающее антибактериальными, водоотталкивающими и самоочищающимися (фотокаталитическими) свойствами. Система защиты поверхности Kaleguard объединяет все эти функции в одном продукте и может быть включена в любой продукт компании Kale на этапе производства. Такая система предлагается эксклюзивно компанией Kale.

Материал можно использовать как для фасадов с  клеевыми системами, так и для вентилируемых и сплошных фасадов.